В Крыму копить на квартиру придется 65 – 100 лет

В Крыму копить на квартиру придется 65 – 100 лет

Более 100 лет понадобится среднестатистическому жителю Севастополя, чтобы накопить на однокомнатную квартиру площадью 40 квадратных метров.


Крымчанин уложится за 65 лет, если не будет претендовать на Ялту, а москвичи и вовсе справятся за 39 лет.

Аналитики консалтинговой компании SRG составили рейтинг российских регионов по доступности квартир для местных жителей. Индикатор рассчитывался на основании данных Росстата следующим образом: среднюю стоимость 1 кв. метра разделили на ежемесячный доход населения, уменьшенный на величину потребительских расходов и получили срок, в течение которого можно накопить на этот квадратный метр.

Выяснилось, что проще всего обзавестись жильем северных территорий: в Ненецком, Ямало-Ненецком автономных округах и Магаданской области на 1 квадратный метр можно накопить за 2-3 месяца.

В число относительно благополучных входят уральские регионы: в Курганской и Челябинской областях показатель равен 5 месяцам, в Свердловской – 7,8.

В Москве и Ставропольском крае копить на 1 квадрат придется почти год, в Крыму – 19,5 месяцев, аналогичная ситуация в Тюменской области. А вот в севастопольцам придется собирать деньги более 32 месяцев: при средневзвешенной стоимости квадратного метра 83 тысячи 800 рублей зарплата едва превышает 16 тысяч, при этом 84% зарплаты «съедают» потребительские расходы.

Отметим, жилье считается доступным, если накопить на него можно в течение 3 лет.

Добавлено: 15-09-2016, 08:09
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика