Государственные предприятия Крыма за нарушения в сфере энергосбережения с 1 января будут платить штрафы до 600 тыс руб

Государственные предприятия Крыма за нарушения в сфере энергосбережения с 1 января будут платить штрафы до 600 тыс рублей. Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил директор ГУП «Центр энергосбережения и энергоэффективности» Сергей Теодоров.

По его словам, бюджетным учреждениям необходимо составить энергетические паспорта, а муниципальным образованиям Крыма – разработать программы энергосбережения, что сделано только шестью муниципалитетами. «Дело в том, что неисполнение государственного законодательства в области энергопотребления приведёт с 1 января к штрафам до 600 тысяч рублей для предприятий государственной собственности. Нам не избежать этого нехорошего момента», – заявил Теодоров.

Он подчеркнул, что энергетическая декларация должна быть во всех бюджетных учреждениях Крыма. «Энергетическая декларация должна быть у каждого бюджетного предприятия, это по цене минимальное мероприятие. Но если это будет выполнено, то мы будем представлять ситуацию с энергопотреблением в республике на каждую минуту. Тогда мы сможем определять нуждающиеся в модернизации предприятия», – добавил Теодоров.

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина сообщила, что для реализации мероприятий по энергосбережению при минтопэнерго создано государственное унитарное предприятие «Центр энергосбережения и энергоэффективности», которое и будет помогать крымским предприятиям экономить электричество. «Сотрудники бюджетной сферы не до конца понимают весь технологический ряд по мероприятиям энергосбережения, для этого был создан ГУП, который будет вести разъяснительную работу. Ни для никого не секрет, что у нас в министерстве только 38 сотрудников, которые всё не успевают. Этот ГУП всю эту работу сделает», – сообщила министр.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 15-09-2016, 10:52
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика