Аксенов: в 100-метровой зоне будут широкие набережные и удобные пляжи

Аксенов: в 100-метровой зоне будут широкие набережные и удобные пляжи

После сноса незаконных строений в стометровой прибрежной зоне в каждом курортном городе и поселке будет широкая набережная. Также собственники помещений в подлежащих сносу зданиях получат компенсацию. Об этом рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"Добросовестные покупатели, которые приобрели там (в зданиях, расположенных в 100-метровой зоне — ред.), к примеру, жилье (пусть у мошенников в данном случае) получат компенсацию за то, что случилась такая ситуация", — сказал Аксенов.

Глава Крыма отметил, что, сколько бы денег ни пришлось потратить на компенсации, "это все окупится нам сторицей".

"Поскольку и турпоток, и качество туриста будут совершенно другими, если у нас будут чистое море, удобные пляжи, не будет спекулятивных цен. Поверьте, здесь будет вся Россия", — отметил Аксенов.

При этом он подчеркнул, что при зачистке 100-метровой зоны "ничьи личности не будут иметь (для него — ред.) никакого значения".

"А я уверен, что какую-то часть людей, которые построили незаконные объекты, я знаю. Но и они знают, что я не пойду ни на какой сговор. В данном случае репутация выше и дороже денег, и все, что будет противоречить интересам Республики, будет снесено танком, и никакой пощады в этой ситуации не будет", — предупредил Аксенов.

Вместе с тем, глава Республики заявил, что не все объекты, расположенные в Крыму в 100-метровой зоне у моря, будут снесены.

"Поскольку зачастую — да, они были построены с нарушением, но сегодня не мешают развитию, не влияют на безопасность проживания, их владельцы платят налоги, местные органы власти поддерживают нахождение такого объекта на своей территории, и такой комплексный подход, возможно, позволит какие-то объекты оставить", — уточнил Аксенов.

По словам главы Республики, мэр Москвы Сергей Собянин, рассказывая ему об опыте борьбы с незаконными сооружениями в столице, отметил, что московские власти не все объекты сносили.

"Мы видим: стоит там торговый центр, его проще легализовать в данном случае, не тратить бюджетных денег на снос, а дать возможность людям зарегистрировать этот бизнес и платить деньги в казну. Почему нет? Я считаю, что мы пойдем тем же путем, сомнений в этом нет. Но каждый поселок, каждый курортный город будет иметь широкую набережную, на которую смогут выходить люди", — пояснил глава Крыма.

Ранее Аксенов не исключал, что некоторых владельцев объектов в прибрежной зоне "придется амнистировать", если целесообразность их нахождения подтвердят местные власти и общественность, а также при условии заключения договора с муниципалитетами на обустройство и облагораживание прилегающей к объектам территории.

Как сообщалось ранее, что созданная при Совете министров Республики рабочая группа проводит инвентаризацию всех объектов, построенных в украинский период в 100-метровой прибрежной зоне.


РИА Новости

Добавлено: 16-09-2016, 08:25
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика