Аксенов отчитался перед Путиным о ремонте крымских дорог

Аксенов отчитался перед Путиным о ремонте крымских дорог

Глава Крыма Сергей Аксенов отчитался, куда были направлены дополнительные 4,5 миллиарда рублей, выделенные на ремонт дорог Республики.


"Когда выделили дополнительно 4,5 миллиарда рублей, у нас был оползневой участок Новый Свет – Судак. Там 700 миллионов где-то общий объем работ", — сказал Аксенов на заседании президиума Госсовета в Крыму, которое проходило под руководством президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, по его словам, средства были направлены на ремонт дороги Симферополь – Керчь и "развалившейся окончательно" дороги возле Керченской паромной переправы.

"Благодаря этим деньгам мы в режиме ЧС, в авральном порядке начали восстановление — 53 километра будет сделано именно за счет этих средств", — подчеркнул глава Республики.

Аксенов добавил, что в ремонте также нуждается дорога со стороны Севастополя. "Особенно летом, в жару, тяжелые транспортные средства попродавливали ямы на выезде из Симферополя, и надо принимать уже какие-то чрезвычайные меры", — подчеркнул глава Крыма.

Ранее в четверг Аксенов, отчитываясь о ходе ремонта автодорожной сети полуострова, озвучил цифру в полтора процента — именно такая доля дорожной сети, по словам главы Крыма, приведена за два года в надлежащее состояние.

"Чтобы в нормальном состоянии наши дороги поддержать, мы за два года привели в нормальное состояние 1,5% от общей потребности. Конечно, темпы эти наращивать надо", — сообщил Аксенов на заседании президиума Госсовета в Керчи.

По его словам, дорожная сеть Крыма запроектирована и построена в сороковые-пятидесятые годы прошлого века и не рассчитана на современные нагрузки. По итогам диагностики проведенной в 2014 году, более 80% крымских дорог не соответствуют нормативам. Разрушение дорожного полотна ускоряется, по его словам, из-за постоянно растущей транспортной нагрузки, из-за чего в авральном режиме средства приходится направлять на восстановление дорог.

"К сожалению, сделать прогноз, насколько быстро будет разрушаться дорожное полотно, невозможно. Сейчас со стороны Севастополя тоже "поползла" дорога… Выравниваем тяжелое наследие, которое нам досталось", — уточнил Аксенов.

В этом году на дорожную отрасль Крыма было выделено 13,641 миллиарда рублей. Из них 2,149 миллиарда рублей — на местные дороги внутри городов и сел и 11,491 миллиарда рублей — на межмуниципальные дороги. В том числе 4,5 миллиарда рублей были выделены дополнительно по распоряжению главы государства.

РИА Новости

Добавлено: 16-09-2016, 08:28
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика