Путин поручил связать Сочи и Крым транспортным сообщением

Путин поручил связать Сочи и Крым транспортным сообщением

Президент России Владимир Путин поручил Минтрансу проработать вопрос авиасообщения между Симферополем и Сочи, а также морского сообщения между Сочи и Ялтой.


Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета в Керчи.

Транспортное и морское сообщение между Сочи и полуостровом должно быть организовано к следующему курортному сезону.

«Проработайте, мне доложите и на следующий год сделайте. И авиационное сообщение, и морское (сообщение), – поручил глава России министру транспорту РФ Максиму Соколову. – На следующий год сделайте и то, и другое. Надо посмотреть, будет пользоваться или не будет пользоваться спросом, вниманием».

Кроме того, президент подчеркнул, что строительство Керченского моста идет хорошими темпами, и транспортный переход с самого начала эксплуатации должен «действовать как единый слаженный механизм, обеспечивать быстрое и бесперебойное сообщение с Крымом».

«Строительство идет хорошими темпами, но хочу напомнить, что транспортный переход через Керченский пролив – это не только сам мост. Нужно на качественном уровне подготовить автомобильные и железнодорожные подходы, обеспечить всю сопутствующую инфраструктуру, как со стороны Краснодарского края, так и на территории Крыма», – заявил президент.

РИА "Новый День"

Добавлено: 16-09-2016, 08:28
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика