В Крыму продолжат обновлять городской транспорт и будут переводить его на газ

До 2020 года Крым получит 829 новых единиц городского транспорта, а в Республике, скорее всего, продолжат реализацию проекта по газификации городского транспорта. Об этом на заседании президиума Государственного совета РФ по вопросам развития транспортной системы юга России заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, передаёт корреспондент КИА.

«По состоянию на 1 сентября на территории округа работают 224 организации, которые осуществляют перевозку пассажиров автобусами, существует 17 троллейбусных парков и 10 трамвайных парков. Общий объём перевозки пассажиров составляет более 1 млрд человек», - сказал Соколов.

По его словам, за период с 2013 по 2015 гг в рамках программы федерального софинансирования бюджетам субъекта было выделено 1,5 млрд рублей на закупку трамваев, троллейбусов, а также автобусов, работающих на газомоторном топливе. Всего за это время парк был обновлён на 581 единицу.

«Помимо этого в Крыму реализуется отдельная программа обновления подвижного состава парка с общим объёмом финансирования 11,5 млрд рублей, в том числе почти 5 млрд рублей за счёт федерального бюджета», - добавил Соколов.

Министр заявил, до 2020 года будет закуплено 829 единиц такой техники и сегодня уже поставлено 230 автобусов и 32 троллейбуса.

Также, по его словам, министерство считает необходимым рассмотреть возможность продления газовых программ, как показавших свою эффективность и востребованность для городского хозяйства Крыма.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 16-09-2016, 10:51
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика