В Крыму к круглогодичной работе готовы 24 детские здравницы

К работе в межсезонье в настоящее время в Крыму готовы 24 детских оздоровительных учреждения государственной формы собственности. Они могут одновременно принять 7,5 тыс детей. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил председатель комитета Алексей Черняк, передаёт корреспондент КИА.

По словам Черняка, принимать детей со всех регионов РФ готовы и частные крымские здравницы.

«Очень много руководителей детских оздоровительных учреждений частной формы собственности приезжали в комитет и говорили, что буквально в течение месяца готовы расконсервировать свои объекты. Я выезжал в несколько таких объектов. Всё есть: и отопление, и бассейны с подогревом. Работники с педагогическим стажем. Поэтому возможности в этом плане у Крыма очень большие», - сказал Алексей Черняк

Он подчеркнул, что такие объекты уже заключили договора со школами. Поэтому дети будут отдыхать без отрыва от учебного процесса.

«Около 10 тыс детей единовременно мы можем в течение круглого года принимать именно в таких детских объектах», - подытожил глава профильного комитета.

В то же время по его словам, есть некоторые сложности с переездом детей из регионов РФ на отдыха в Крым. В настоящее время, по словам Черняка, рассматривается возможность субсидирования подобных авиаперелётов.

«Мы будем поднимать вопрос субсидирования перелётов. Возможность такая есть. Мы примерно посчитали, что вложенные на субсидирование деньги вернутся нам с налогами. Это не длинный рубль, это короткий рубль. Он вернётся нам сразу же по окончании первого месяца. Плюс будет продлена работа и музейных объектов, и работа самих детских учреждений», - подчеркнул Алексей Черняк.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 21-09-2016, 11:51
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика