В Крыму за 8 месяцев выросли на треть налоги от курортной отрасли

В январе-августе 2016 года организации и индивидуальные предприниматели в Крыму, работающие в курортной отрасли, уплатили во все уровни бюджетной системы России 1,3 миллиарда рублей, то есть на 35%, или 347 миллионов рублей, больше, чем за аналогичный период в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым.

"Лидером по объему налоговых поступлений стала Ялта – почти половина (45%) всех курортных доходов в бюджет пришлось именно на этот город. Второе место у налогоплательщиков Евпатории и Черноморского района (по 14%), что подтверждает данные турагентств о возросшем интересе туристов к этим территориям Крыма. Взнос курортного бизнеса города Саки и Сакского района, а также городов Феодосия и Судак в налоговую корзину составил по 7%", — уточнил в пресс-службе.

В налоговом ведомстве подчеркнули, что уже сейчас можно сказать о достаточно серьезных резервах налогообложения в курортной сфере экономики. "Весь сезон территориальные налоговые органы нарабатывали налоговую базу, объезжая и фиксируя деятельность хозяйствующих субъектов по всему побережью полуострова. Не случайно большинство экспертов склоняются к тому, что рост поступлений налогов от курортной сферы продолжится в Республике и в следующем году", — заключили в пресс-службе.

Источник: crimea.ria.ru

Добавлено: 21-09-2016, 19:50
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика