Лукичев лишился подрядов на строительство домов для расселения аварийного фонда

Лукичев лишился подрядов на строительство домов для расселения аварийного фонда

К концу года для расселения жильцов аварийного фонда в Крыму будут готовы 12 домов. Работы сдвинулись с мертвой точки после замены подрядчика, который получил звание «крымского несчастья».


По информации министра ЖКХ Крыма Сергея Карпова, возведение домов по программе расселения жильцов аварийных домов активизировалось после смены подрядчика и партнерской поддержки одного из крымских банков по выделению средств. В итоге первые 6 домов в Щелкино, Феодосии и Багерово будут готовы уже к ноябрю, а еще 6 – к декабрю. «Подрядчик отказывался работать, его сменили и 2 дома в Щелкино, 3 Феодосии и 1 в Багерово расселяем до ноября», – уточнил Карпов.

Проблемы возникли и с возведением 4 домов в Большой Ялте. Строительная компания «Краснодарстрой», которая получила подряды, не дождалась бюджетного финансирования и сбежала. Плюс к этому администрация Симферополя не может определиться с площадками под строительство для расселения всего 6 аварийных домов, хотя их не менее сотни.

Напомним, главным подрядчиком строительства домов по программе расселения аварийного жилья в Восточном Крыму являлся экс-депутат Феодосийского горсовета, бизнесмен Роман Лукичев. В июле он приехал сдавать объекты в Госстройнадзор без документов.

Тогда глава Крыма Сергей Аксёнов заверил, что это последний госконтракт, который получил Лукичев: «Это наше несчастье, этот подрядчик, господин Лукичев, наше крымское несчастье, – посетовал он. – Это последний процесс, когда мы работаем с такими подрядчиками, и работаем только потому, что дома готовы на 90%, и их надо достроить. Иначе в жизни бы не связывались».

Ранее Аксёнов предложил включить Лукичева в «черный список» и больше никаких подрядов не поручать. Строительные площадки пяти домов для отселения жильцов из аварийных квартир стоят пустые, несмотря на то, что подрядчик получил 90 млн руб авансом. Попытки применить «нестандартные меры воздействия» на Лукичева результатов не дали. Предложение нанять субподрядчиков для возведения многоэтажек в срок он проигнорировал, хотя известно, что на других стройках работа идет активно.

В срочном переселении из 49 аварийных домов нуждаются почти 1,3 тысячи человек. Всего на расселение необходимо 19,6 тыс кв м жилья. Из 13 домов на 417 квартир для расселения часть находится на стадии оформления земельных участков, часть получила разрешения, в Щелкино, Гаспре, Ялте и селе Береговое подрядчики срывают сроки, а в Керчи идут судебные тяжбы за участок под строительство. Причем подрядчиком пяти объектов является всё тот же скандально известный феодосийский бизнесмен Роман Лукичев.

РИА "Новый День"

Добавлено: 22-09-2016, 07:49
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика