В Крыму стартовала прививочная кампания

В Крыму стартовала прививочная кампания. На полуострове резко похолодало: жара уступила настоящей осенней погоде, а осень приносит не только красивые листопады и затяжные дожди, но и простуду.

По словам инфекциониста 7-й городской больницы Симферополя, если сезон гриппа в России начинается в декабре, то в Крыму – на несколько недель позже. И длится до марта. Поэтому предупреждать болезнь нужно уже сейчас – настало оптимальное время для вакцинации, пишет «Крымская газета».

Вакцинация против гриппа в России включена в национальный календарь профилактических прививок. Она обязательна для детей с 6 месяцев, школьников, студентов; работников медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы; беременных женщин; людей старше 60 лет; призывников; хронических больных.

По данным крымского Минздрава, в этом году сделать прививку от гриппа должны 40% крымчан – более 147 тысяч детей и 623 тысячи взрослых. В прошлом году привились всего 27% населения, в том числе 80 тысяч детей.

В Минздраве отметили, что вакцины хватит на всех: в Крым уже поступили 420 тысяч доз для взрослых «Совигрипп» и более 66 тысяч доз для детей – «Ультрикс» и «Гриппол-плюс». По мере необходимости вакцину будут оперативно заказывать.

Приходят на вакцинацию как по долгу службы, так и по собственному желанию. И если раньше в прививочном кабинете чаще видели людей в возрасте, то теперь, по словам работников 7-й симферопольской поликлиники, молодёжь всё чаще появляется у них на пороге.

Нужно помнить, что прививка от гриппа защищает только от гриппа, а не от всех простудных заболеваний. Поэтому важно вести здоровый образ жизни (полноценный сон, свежий воздух, активный отдых, сбалансированная пища, богатая витаминами) и соблюдать меры предосторожности, чтобы не дать хвори ни единого шанса.

Источник: kianews24.ru

Добавлено: 22-09-2016, 11:51
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика