Крым занял второе место в ЮФО по темпам роста розничного товарооборота

Республика Крым заняла второе место среди субъектов Южного федерального округа по темпам роста розничного товарооборота. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства промышленной политики Крыма.

«По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым оборот розничной торговли в январе-августе 2016 года составил 150,1 млрд руб, что в сопоставимых ценах на 3,1% превышает уровень января-августа 2015 года», – сообщили в ведомстве.

По данным министерства, в январе-августе этого года оборот розничной торговли на 68,4% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность вне рынков. Доля продажи на розничных рынках и ярмарках составила 31,6%. Оборот общественного питания (оборот ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций, осуществляющих поставку продукции общественного питания) в январе-августе составил 6,5 млрд руб, что на 44,4% больше уровня соответствующего периода прошлого года.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 24-09-2016, 10:51
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика