В Крыму 205 тысяч автовладельцев заплатят транспортный налог

В Крыму владельцы 205 тысяч автомобилей заплатят транспортный налог. Об этом в четверг, 29 сентября 2016 года, сообщил заместитель руководителя республиканского управления ФНС Риза Алиев.

По его словам, речь идет о людях, которые купили машину и прошли перерегистрацию в 2015 году. Алиев отметил, что уже 70 тысяч человек получили соответствующие уведомления. Планируется, что в бюджет от уплаты транспортного налога в Крыму поступит 250 миллионов рублей.

– Им мы начали рассылку уведомлений из нашего специального центра, который находится в Волгограде. В пятницу первый транш пошел – 70 тысяч уведомлений, в которых сообщается о сумме и сроке уплаты. Расчет – по 5 рублей с каждой "лошадиной силы", если мощность автомобиля до 100 лошадиных сил, – цитирует Алиева агентство РИА Новости (Крым).

Однако замглавы управления ФНС не исключил, что в квитанциях могут быть ошибки технического характера. Поэтому он призвал автовладельцев уточнить данные в налоговой службе.

– Мы всех ждем в налоговой, чтобы произвести сверку по этим цифрам и удачно до 1 декабря с этим налогом рассчитаться, чтобы не возникла бюджетная задолженность, – подчеркнул Алиев.

Он отметил, что в случае неуплаты налог с автовладельца могут взыскать через суд.

Источник: ncrim.ru

Добавлено: 29-09-2016, 21:51
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика