400 обжещитий в Крыму поставлены на кадастровый учет

Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым поставили на кадастровый учет 400 общежитий в Республике Крым. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Депутат Симферопольского городского совета Александр Бородкин по просьбе местных жителей обратился к руководству комитета с проблемным вопросом оформления городских и бывших ведомственных общежитий. Так сложилось исторически, что правоустанавливающие документы на подобные объекты отсутствуют.

«Большинство общежитий Симферополя являлись ведомствами различных заводов, например: ЖКП «Бытфон», «Симферопольский стеклотарный» и прочих. В ходе ликвидации предприятий, нерадивыми арбитражными управляющими и бывшими директорами, умышленно или по причине персональной халатности подобные, жизненно важные для людей технические правоустанавливающие документы, были уничтожены или утеряны. Без разрешительной и технической документации, администрациям необходимо выделять из бюджета огромные суммы на проведение кадастровых работ.

Госкомрегистр инициировал изменения в крымском законодательстве, которые упрощают процедуру внесения сведений в Государственный кадастр недвижимости об объектах сферы социального обслуживания муниципалитетами», - рассказал Александр Спиридонов.

Руководитель Госкомитета отметил, что теперь при обращении в регистрирующий орган местным властям достаточно предоставить только специальную декларацию.

Напомним, ранее представители Симферопольской администрации попросили Госкомрегистр о помощи в решении проблемного вопроса приватизации муниципальных квартир. Глава комитета сообщил, что проект изменений команда регистрирующего органа уже подготовила и направила на согласование в Совет министров Республики

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 4-10-2016, 11:44
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика