Крымчанам, похоже, придется раскошелиться

Крымчанам, похоже, придется раскошелиться

Жителям Крыма, имеющим кредитные долги перед украинскими банками, стоит побеспокоиться – реальное взыскание средств может все же начаться.


Такое мнение озвучил политолог, президент Регионального института политических коммуникаций Иван Мезюхо.

На сайте Фонда защиты вкладчиков Крыма (ФЗВ) появился список организаций, получивших право взыскать с граждан Крыма долги по кредитам, приобретенным у украинских банков.На текущий момент таких организаций три: ООО «ЮК «Правовые инициативы» (Краснодар), ООО «ДиДжиФинанс Рус» (Санкт-Петербург) и АО «Фондовый конверс-центр» (Москва).

«Я не исключаю той возможности, что все-таки за долги крымчанам придется платить. Это на самом деле общемировая тенденция. Несмотря на то, что закрываются те или иные банки, чаще всего долговые обязательства продаются другим кредитно-финансовым организациям», – считает эксперт. Однако, по его словам, Крым действительно оказался в уникальной ситуации, так как в 2014 года украинские банки не выполнили свои обязательства перед клиентами, «бросив вкладчиков, оставив их со своими проблемами».

Главной надеждой для крымчан, являющихся должниками украинских банков, Иван Мезюхо на данный момент считает возможную законодательную инициативу на уровне страны, которая бы освободила жителей республики от несправедливой кабалы.

«Одна из причин почему этот вопрос не был решен раньше – ни у республики Крым, ни у города Севастополя не было своего представительства в Государственной Думе. Сегодня это представительно достаточное большое и профессиональное в плане законотворческой деятельности и юридического опыта. Так что соответствующая законодательная инициатива может поступить со стороны Натальи Поклонской, как юриста. Она понимает всю сложность ситуации: будучи прокурором Крыма она получала сотни, тысячи обращений от крымчан по данной тематике», – рассказал Иван Мезюхо.

По мнению политолога, сейчас представителям власти крайне необходимо не допустить социальных волнений в Крыму, которые могут возникнуть если крымчан все же начнут принуждать к огромным финансовым тратам из-за возвращения долгов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-11-2016, 20:04
0
37

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика