Регионы Крыма остаются без медицинской помощи

Регионы Крыма остаются без медицинской помощи

В Крыму пытаются решить проблему нехватки медиков.


Министр здравоохранения РК Александр Голенко опроверг информацию о том, что врачи полуострова уходят из бюджетной сферы здравоохранения. По его словам за текущий год количество персонала в лечебных учреждениях выросло. Укомплектованность врачами составляет 81%, средним медицинским персоналом – 88,9%. Однако в целом ситуация с здравоохранением в Крыму неоднозначная.

«Неравномерно распределены у нас медработники по Крыму. Лучше всего ситуация с врачами в Симферополе, Ялте и Евпатории, а также в Сакском и Бахчисарайском районах. Самая худшая ситуация – и это проблема, которую нужно срочно решать, – в Раздольненском , Красноперекопском, Первомайском, Нижнегорском районах и Армянске. Здесь укомплектованность врачами составляет от 53% до 68%, при этом число пенсионеров достигает 45%», – отметил Голенко.

Чтобы хоть как-то решить проблему, министерство здравоохранения подписывает со студентами медвузов договоры на интернатуру: заключено 188 соглашений. 21 человек поехал учиться в интернатуре в ведущие клиники Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и Краснодара. Завершив обучения молодые специалисты, согласно контракту, вернутся работать в республику.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-11-2016, 20:04
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика