Наркотики в Крыму стали доступнее

Наркотики в Крыму стали доступнее

В Крыму увеличили количество аптек, где можно купить наркотические вещества.


На полуострове на сегодняшний день открылось 12 аптек, в которых можно купить наркотические и психотропные вещества, 3 – в Севастополе, а до конца года появятся еще 3 аптеки в Ялте, Евпатории и Саках.

«Мы считаем, что этого недостаточно. В Крыму 27 регионов и нужно, чтобы подобные аптеки были в каждом. Только представьте ситуацию: людям из Керчи приходилось ездить в столицу, чтобы получить лекарства. Сейчас законодательство позволяет получать лекарства родственникам пациента, то есть больным людям не приходится ездить самим. Кроме того, действие рецепта увеличили с 5 до 15 дней. Отменили обязательное возвращение ампул и упаковок, расширили ассортимент: это теперь не только уколы, но и таблетки и даже пластыри – отметил руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по РК и Севастополю Василий Климов.

Кроме того, по данным главы местного Росздравнадзора, правом выписать рецепт теперь обладает не только профильный специалист, но и любой врач, в том числе и семейный доктор. В ведомстве не отрицают возможности махинаций с рецептами на наркотические вещества, однако надеются, что на пациентах это не отразится.

РИА "Новый День"

Добавлено: 20-11-2016, 20:05
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика