Путин считает, что уровень туристической сферы Крыма ниже, чем при СССР

Путин считает, что уровень туристической сферы Крыма ниже, чем при СССР

Уровень туристической сферы Крыма пока ниже, чем во времена Советского Союза.


Об этом на итоговом «Форуме действий» Общероссийского народного фронта заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Глава государства отметил, что уровень внутреннего туризма в России за последние годы существенно возрос, но в немалой степени за счет подорожания поездок за границу.

«Правда, у нас появился такой мирового уровня туристический круглогодичный кластер, как Сочи. Появились возможности отдыхать в Крыму, хотя там еще очень много нужно сделать для развития туристического кластера и для того, чтобы хотя бы подняться до уровня Советского Союза. Сейчас это гораздо ниже, чем было в период Советского Союза даже», – констатировал Путин.

Он отметил, что появляются и другие точки на карте страны, где можно достойно и с удовольствием отдыхать. «Хотя внутренний потенциал очень высокий для внутреннего туризма, международные эксперты отмечают и проблемы, а они и нам хорошо с вами известны. Это отсутствие инфраструктуры прежде всего. Международные структуры ставят наши туристические возможности на 49 место в мире. Чуть-чуть мы за последние годы поднялись», – заявил президент.

Крыминформ

Добавлено: 23-11-2016, 15:06
0
37

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика