Глава турецкой делегации: налаживание прямого авиасообщения с Крымом – наш приоритет

Глава турецкой делегации: налаживание прямого авиасообщения с Крымом – наш приоритет

Открытие прямого авиасообщения между городами Турции и Крымом является одной из приоритетных целей для Анкары.


Об этом журналистам в Симферополе заявил глава турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз, который возглавляет прибывшую в Крым делегацию турецких парламентариев, политиков и бизнесменов.

"Дружба начинается с экономических шагов. У нас были интенсивные переговоры в Москве, где в том числе поднимался этот вопрос (прямого авиасообщения с Крымом – ред.). Надеемся, мы обсудим его и с руководством Крыма. Это наш приоритет в повестке дня", – сказал Дженгиз.

Он также выразил уверенность, что данный вопрос будет обсуждаться в рамках визита премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в Москву, запланированного на 5-6 декабря текущего года.

Турецкая делегация в составе более 20 человек прибыли в среду вечером в аэропорт "Симферополь". В Крыму гости из Турции пробудут до 25 ноября включительно. За это время они посетят ряд крымских городов, встретятся с бизнес-сообществом Крыма, а также планируют осмотреть достопримечательности, в частности, Ласточкино гнездо, Ханский дворец и мечеть Хан-Джами. Кроме того, члены делегации посетят место строительства Соборной мечети в Симферополе.

РИА Новости

Добавлено: 24-11-2016, 16:50
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика