Глава турецкой делегации: мы хотим выстроить крепкие отношения с Крымом

Глава турецкой делегации: мы хотим выстроить крепкие отношения с Крымом

День приезда турецкой делегации в Крым "войдет в историю".


Об этом заявил глава турецкой Ассоциации евразийских правительств Хасан Дженгиз, который возглавляет прибывшую делегацию.

"Я очень рад приехать в Крым, встретиться со своими коллегами. Мы надеемся увидеть вживую происходящее на полуострове и выстроить хорошие, крепкие отношения между Крымом и Турцией. То, что показывают о Крыме западные телеканалы – кардинально отличается от того, что мы успели здесь увидеть. Здесь очень теплая атмосфера, нас гостеприимно встретили наши соотечественники. Крымское правительство также поддержало наш визит", — отметил Хасан Дженгиз.

По его словам, в составе турецкой делегации также прибыли представители ряда крупных турецких компаний, которые рассматривают возможность вложения капитала в Крым, в частности, в строительную отрасль.

"С нами приехали представители бизнес-сообщества, готовые инвестировать средства в Крым. Эти вопросы будут обсуждаться в ходе нашего визита", — сказал Дженгиз.

Он также отметил, что вопросы налаживания тесного взаимодействия между Крымом и Турцией, в том числе открытие прямого авиасообщения между турецкими городами и Крымом, будет обсуждаться на высшем дипломатическом уровне.

В свою очередь председатель общественной организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллев в комментарии корреспонденту РИА Новости (Крым) выразил мнение, что визит в Республику Крым делегации турецких парламентариев, бизнесменов и политиков является очень важным не только для крымско-татарского народа, но и для всего населения Республики.

"Это очень значимый визит для всего Крыма. Нас это очень радует. Турецкие гости хотят увидеть своими глазами все, что здесь происходит. Мы покажем нашим гостям, что мы живем в мире и согласии, что здесь строятся дороги, детские сады, школы и многое другое", — отметил председатель "Къырым бирлиги".

По словам Ниметуллаева, на сегодняшний день в Крыму привлекательный инвестиционный климат, поэтому турецкие бизнесмены заинтересованы во вложении инвестиций в развитие Республики.

"Я уверен – наши турецкие гости увидят, что за два с половиной года пребывания Крыма в Российской Федерации было сделано гораздо больше, чем за 25 лет пребывания полуострова в составе Украины. То, что говорят о Крыме на Западе и на Украине – не соответствует действительности. Я уверен, что наши гости в этом убедятся", — подчеркнул общественник.

Члены турецкой делегации посетят ряд крымских городов, встретятся с бизнес-сообществом Крыма, а также планируют осмотреть достопримечательности, в частности, Ласточкино гнездо, Ханский дворец и мечеть Хан-Джами. Кроме того, члены делегации посетят место строительства Соборной мечети в Симферополе.

Гости из Турции (делегация из более 20 человек) прибыли в среду вечером в аэропорт "Симферополь". В Крыму делегация пробудет до 25 ноября включительно.

РИА "Новый День"

Добавлено: 24-11-2016, 16:50
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика