Украинский чиновник: Запад должен дестабилизировать Россию и вернуть нам Крым – ждём три-пять лет

Украинский чиновник: Запад должен дестабилизировать Россию и вернуть нам Крым – ждём три-пять лет

Украина не сможет вернуть Крым, если Запад не продолжит давление на Москву с целью дестабилизации внутренней ситуации в России, заявил «замминистра по делам оккупированных территорий» Георгий Тука.


Об этом чиновник объявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Как бы больно ни было, но я всегда был сторонником того, чтобы говорить людям правду. Я считаю невозможным возвращение Крыма в ближайшие три-пять лет», – прогнозирует Тука.

По мнению чиновника, придётся терпеть и ждать, может быть, даже десять лет, когда «в России от экономического кризиса начнутся в очередной раз центробежные силы». Но без западной помощи, предупредил телезрителей Тука, в этом деле не обойтись.

«Сейчас это может показаться бредом и фантастикой, но можно посмотреть ленты новостей середины 90-х годов, каким образом развивались события и в Калининграде, и в Татарстане, в Башкортастане... потом взорвалась Чечня. Мы все это видели собственными глазами» – ностальгирует замминистра.

Однако, по словам чиновника, это произойдёт при условии, «если мировое сообщество не уменьшит давление на Россию», и тогда, надеется Тука, «мы все это будем наблюдать в ближайшие пять-десять лет».

Грозят ли самой Украине центробежные процессы в ближайшее время, замминистра не прогнозировал.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-11-2016, 14:48
0
312

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика