В Крыму опасаются, что снегоуборочная техника в этом году может не справиться с глубокими заносами

В Крыму боятся, что специальная снегоуборочная техника может не справиться в этом году из-за ее устарелости. Некоторые машины не обновлялись более 30 лет. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по РК Сергей Шахов.

В Крыму созданы специальные рабочие группы для мониторинга подготовки звеньев территориальной подсистемы РСЧС. Они посетили городские округа Судак, Белогорск, а также Кировский и Джанкойский район, где осмотрели специализированную и снегоуборочную технику, а также наличие в достаточном количестве противогололедных посыпочных материалов.

– Мы выявили ряд недостатков, среди которых наиболее серьезными являются: недостаточное количество песчано-соляной смеси и наличие в ней примесей земли и грязи, что не обеспечит необходимого противоскользящего применения при гололеде, – рассказал Шахов.

Также он добавил, что в некоторых городах и районах Крыма техника совершенно не готова к оперативному выезду и находится в нерабочем состоянии.

– Более того некоторые спецмашины не обновлялись более 30 лет. Такая ситуации накануне зимнего периода недопустима – необходимо эти недостатки в кратчайшие сроки устранить.

Источник: ncrim.ru

Загрузка...
Добавлено: 23-11-2017, 22:51
0
106
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх