В Крыму собрали 167 миллиардов платежей и налогов

Поступления в крымскую казну выросли на 20% по сравнению с результатами прошлого года. Об этом рассказал председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

«Бюджет оптимистичный. Ресурсная масса достаточная: 167 миллиардов по сумме всех платежей. Экономика наша растет. Если сравнить, сколько мы собрали средств, например, в 2014 году, уже в России, то сейчас эта сумма увеличится в три раза, а может, даже больше. Да, мы дотационный регион, как и большинство регионов России, но у нас баланс меняется в лучшую сторону, – цитирует Константинова РИА Крым.

По его словам, если такая тенденция продолжится, то в обозримом будущем республика сможет жить за свой счет, без помощи федерального центра.

Как уже сообщалось ранее, в начале октября региональный министр экономического развития Андрей Мельников назвал конкретные сроки перехода на бездотационный бюджет. По его мнению, на это Крыму нужно 10 лет.

«Десять лет – это разумный горизонт, когда Крым может выйти на уровень достаточно высокой бюджетной самообеспеченности», – заявил Мельников.

Источник: ikrim.net

Добавлено: 7-12-2017, 22:51
0
169
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх