Крыму на 2018 год выделили один миллиард рублей на объекты культурного наследия

В Крыму на 2018 год выделили один миллиард рублей на сохранение объектов культурного наследия. Соответствующее соглашение было подписано между Совмином Крыма и Правительством РФ. Данные средства выделены в рамках субсидии. Об этом сообщили в Госкомитете по охране культурного наследия Крыма.

В настоящее время формируются инвестиционные пакеты по объектам культурного наследия в рамках выделенных средств. Также это коснется тех объектов, на которых в рамках ФЦП завершились противоаварийные работы.

Также в Госкомитете рассказали о том, что в 2017 году в Симферополе были завершены первоочередные противоаварийные работы на объектах: "Усадьба Палласа", "Здание Дворянского собрания", "Особняк Динцера Э.Я.", "Здание кенассы" и "Здание офицерского собрания 51-го пихотного Литовского полка".

Кроме того, частично выполнены ремонтно-реставрационные работы на трех объектах культурного наследия: "Здание Дворянского собрания", "Особняк Динцера Э.Я.", "Здание кенассы".

Источник: ncrim.ru

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 22-02-2018, 16:52
0
225
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх