Около 100 млрд рублей налогов было собрано в Республике Крым в 2018 году

Около 100 млрд рублей налогов было собрано управлением Федеральной налоговой службой России по Республике Крым в 2018 году. Об этом сегодня во время встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым сообщил глава ведомства Роман Наздрачёв.

«По темпу общий объем поступлений и рост у нас составил 117%. Это и консолидированный бюджет Республики Крым, и федеральный бюджет, и единые социальные налоги опережают темпы социально-экономического развития. НДФЛ опережает темп роста заработной платы. Мы сделали упор на работу с обособленными подразделениями. Поэтому по всем бюджетам у нас положительная динамика. Около 100 млрд мы собрали за 2018 год», – рассказал Наздрачёв, добавив, что задолженность составляет 3 млрд руб.

По его словам, по большинству доходных источников Республики Крым НДФЛ по налогу на прибыль наблюдается рост. «По специальным налоговым режимам такой же рост, причем немаленький – около 120%, поскольку там продолжается работа по выводу из тени серого сектора экономики. Улучшается инвестиционный климат. По налогу на имущество – это постановка на учет новых объектов (130% динамика)», – рассказал глава УФНС.

Наздрачёв также рассказал, что в прошлом году своевременно уплатили транспортный налог 80% крымчан – 300 тыс. Кроме этого земельный налог, который был введен в первый раз, своевременно уплатило 73% крымчан.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 10-01-2019, 19:49
0
271

0

Похожие публикации


Наверх