Более 200 га леса высажено в Крыму в прошлом году и установлены границы трех заказников

Власти Крыма в прошлом году установили границы трех новых заказников и высадили более 200 га леса. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«В прошлом году завершены работы по созданию и установлению границ трёх новых государственных природных заказников регионального значения: «Аунлар» (Судак), «Озера Ачи и Камышинский луг» (Феодосия), «Красная заря» (Бахчисарайский район). Высажено более 200 гектаров лесных культур, – написал глава Крыма. – Проведено около 100 эколого-просветительских мероприятий, в которых приняло участие порядка 32 тысяч человек».

Аксёнов также поздравил работников крымских заповедников с профессиональным праздником. «Поздравляю работников заповедников и национальных парков, всех, чья деятельность связана с охраной природы, с развитием особо охраняемых природных территорий, с профессиональным праздником – Днем заповедников и национальных парков России. Ваша работа очень важна для нашей страны и нашего региона. Вы способствуете сохранению уникальной крымской природы, многообразия животного и растительного мира, проводите важные научные исследования, помогаете обеспечивать экологическую безопасность, вносите большой вклад в экологическое просвещение населения», – добавил глава республики.

Общая площадь особо охраняемых природных территорий Крыма на сегодняшний день составляет порядка 225 тысяч гектаров, или 8,6% территории полуострова. «Это больше, чем во многих других субъектах Российской Федерации. Крымские заповедники и памятники природы известны далеко за пределами нашего региона. Это достояние республики и всей России, наша гордость. И, конечно, это важный фактор социально-экономического развития. Сохранение природного богатства во многом зависит от каждого из нас, от разумного и бережного отношения к природным ресурсам. Уверен, что совместными усилиями мы сохраним и приумножим природные богатства Крыма», – подытожил Аксёнов.

День заповедников и национальных парков – это официальный праздник, который отмечается в Российской Федерации ежегодно 11 января. Он был установлен по инициативе ряда экологических организаций. Приказ о создании первого Баргузинского заповедника (Республика Бурятия) был подписан 29 декабря 1916 года (11 января по новому стилю).

Источник: c-inform.info

Добавлено: 11-01-2019, 20:12
0
444

0

Похожие публикации


Наверх