Госкомрегистр Крыма в прошлом году выдал рекордное число ответов на запросы о сведениях из реестра недвижимости

Более 1,5 млн сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) предоставили специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в 2018 году, что превышает показатели 2017 года в два раза. Об этом со ссылкой на зампредседателя Госкомрегистра Татьяну Вяткину сообщила пресс-служба ведомства.

«Две трети запросов связаны с регистрацией прав и переходом прав, остальное приходится на сферу кадастрового учета. Если сравнить показатели 2017 года, когда в комитет поступило свыше 750 тысяч заявлений на предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, то минувший год выдался прямо-таки рекордным», – сообщила Вяткина.

По ее словам, информация из госреестра часто предоставляется в форме выписок, самой востребованной из которых является выписка об основных характеристиках о зарегистрированных правах на объект недвижимости. «Этот документ часто требуют у граждан для подтверждения права собственности в различных органах власти и ресурсоснабжающих организациях», – резюмировала Вяткина.

Ранее председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов рассказал, что количество зарегистрированных прав на объекты недвижимости в 2018 году за муниципальными образованиями выросло на 76% и за Республикой Крым – на 20% по сравнению с 2017 годом.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 16-01-2019, 18:37
0
356

0

Похожие публикации


Наверх