В Крыму разложили 167 тысяч доз для оральной иммунизации диких животных

Специалисты комитета ветеринарии Крыма в 2018 году разложили 167 тысяч доз брикетов-приманок с вакциной «Рабистав» для оральной иммунизации диких плотоядных животных на подведомственной территории.

На протяжении многих лет регистрируется эпизоотия бешенства природного типа, когда основным резервуаром и распространителем вируса являются дикие хищники, в том числе лисы. Основным методом борьбы с природными эпизоотиями бешенства считается оральная иммунизация диких хищников.

Ежегодно, по мере поступления вакцины для оральной иммунизации, государственная ветеринарная служба республики совместно с егерями и охотоведами проводит раскладку вакцины на территориях охотхозяйств.

После применения вакцины был проведен контроль эффективности поедаемости брикетов-приманок. В лабораторию были отобраны и направлены пробы, из которых в 30% случаев установлены маркеры, свидетельствующие о поедаемости приманок и эффективности проведенной кампании по оральной иммунизации диких плотоядных.

«Напоминаем владельцам животных о необходимости соблюдения требований ветеринарных правил в части ежегодного обязательного проведения вакцинации домашних животных против бешенства, которая осуществляется бесплатно в государственных ветеринарных учреждениях республики», — говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: news.allcrimea.net

Добавлено: 12-02-2019, 20:55
0
371

0

Похожие публикации


Наверх