Трафик Крымского моста: за 10 месяцев проехали 4,5 млн машин и автобусов

С момента открытия движения по автодорожной части Крымского моста (с мая 2018-го) по нему проехали 4,5 млн транспортных средств. Об этом журналистам сообщил начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Кайрат Турсунбеков.

"За 10 месяцев по автодорожной части моста проехало порядка 4,5 миллионов транспортных средств, из них более 50 тысяч автобусов и 260 тысяч грузовых автомобилей", — уточнил он.

Турсунбеков добавил, что в курортный сезон пиковая интенсивность движения транспорта на мосту достигала 25-30 тысяч автомобилей в сутки.

"На сегодняшний день этот показатель — 7-8 тысяч транспортных средств в сутки, то есть среднегодовая среднесуточная интенсивность составляет порядка 15 тысяч автомобилей", — пояснил начальник ФКУ.

Кроме того, Турсунбеков рассказал о том, как "зимовал" Крымский мост. "Мост перезимовал в штормовых условиях, но эксплуатационные службы к этому готовились, и в течение всей зимы эксплуатация проходила в штатном режиме. Дорожные метеостанции позволяют нам предугадывать изменение метеоусловий и готовить покрытие, чтобы обеспечивать бесперебойное автотранспортное сообщение", — подчеркнул он.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России. Движение автомобилей по нему было открыто 16 мая 2018 года. В настоящее время продолжается строительство железнодорожной части моста. На данный момент уложена половина путей – 19 километров из 38-ми. Планируется, что первый технологический поезд проедет по мосту уже в августе. Ввести железнодорожную часть в эксплуатацию предполагается в декабре.

Источник: https:

Добавлено: 14-03-2019, 21:13
0
374

0

Похожие публикации


Наверх