В Крыму рассказали об особых требованиях мониторинговых миссий ЕС для визита

Зачастую мониторинговые миссии из стран Запада соглашаются ехать в Крым с разрешения официального Киева, что неприемлемо для РФ. Об этом сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

"Все это выглядит крайне удивительно и лукаво. В Крыму неоднократно заявляли, что открыты для различных мониторинговых миссий, в том числе из стран ЕС, однако те выставляют свои особые условия при организации поездки", — отметил он.

Таким образом, по словам Молохова, мониторинговые миссии, которые изъявляют желание приехать в Крым для сбора "объективной информации", изначально проявляют неуважение к крымчанам и их выбору жить в составе Российской Федерации.

"Правозащитные группы ставят условия, что они приедут в Крым только с одобрения киевских властей и только через территорию Украины, что, конечно, является неприемлемым и недопустимым. Крым – это часть Российской Федерации и все поездки иностранных делегаций должны согласовываться исключительно через МИД РФ", — заключил представитель Постпредства РК при президенте России.

Ранее глава комитета министров СЕ, министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни призвал обеспечить полный и беспрекословный доступ на Крымский полуостров всех правозащитных структур СЕ. По его словам, правозащитники должны иметь возможность беспрепятственно совершать свою деятельность в регионе.

Источник: https:

Добавлено: 23-03-2019, 13:45
0
292

0

Похожие публикации


Наверх