Минсельхоз Крыма выделил больше 8 млн рублей на развитие пчеловодства за два года

Общая сумма грантов, выделенных на развитие крымского пчеловодства, составила более 8 млн рублей с 2016 по 2018 гг. Об этом сообщил глава крымского минсельхоза Андрей Рюмшин.

«С 2016 по 2018 год минсельхозом Крыма шести крестьянским (фермерским) хозяйствам предоставлены гранты на создание и развитие хозяйств более 8 млн рублей. Сумма субсидии на создание и развитие хозяйства начинающим фермерам нашего региона может составлять до 1,5 млн рублей», – цитируется пресс-служба министерства Рюмшина.

По его словам, в начале этого года во всех категориях хозяйств насчитывалось порядка 79 тыс пчелосемей. Рюмшин обратил внимание, что основные объемы товарного меда, 98%, производятся в личных подсобных хозяйствах.

«Практически весь произведенный мед реализуется на территории Республики Крым. Всеми категориями хозяйств ежегодно производится более одной тысячи тонн меда», – подчеркнул он.

Сейчас одним из перспективных направлений пчеловодства, по данным минсельхоза, является развитие репродуктивных пасек – в основном хозяйственной деятельностью по разведению пчеломаток занимаются в Бахчисарайском, Белогорском и Раздольненском районах.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 22-08-2019, 00:27
0
204

0

Похожие публикации


Наверх