Около 2,8 тыс крымчан отправятся на военную службу в ходе весеннего призыва

Военный комиссариат Республики Крым планирует в ходе весеннего призыва 2019 года призвать на службу около 2,8 тыс крымчан. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник отдела подготовки и призыва на военную службу военного комиссариата Республики Крым Сергей Быков.

«Призываем в этом году около 2,8 тыс человек. На территории Крыма из них будут проходить службу около 400 человек. Жители Республики Крым в этом году призываются в основном в формирования Южного, Западного военного округов и части центрального подчинения», – рассказал Быков.

Он отметил, что в этом году почти половина призывников отправятся служить в Воздушно-космические силы. «Основная масса будет призвана в ВКС – более 1,3 тыс человек. Также будут призваны в сухопутные силы и на флот», – подчеркнул Быков и добавил, что призывников, которые будут служить за пределами полуострова, к местам службы будут доставлять самолетами военно-транспортной авиации.

Ранее отдел информационного обеспечения Черноморского флота сообщал, что в ходе весеннего призыва планируется призвать около 2,5 тыс крымчан и севастопольцев. Весенний призыв продлится до 15 июля 2019 года.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 16-04-2019, 13:44
0
83

0

Похожие публикации


Наверх