Крым получил 2,6 млрд рублей на поддержку реабилитированных в этом году

На реализацию мероприятий федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2022 года, направленных на поддержку реабилитированных народов, в этом году направлено около 2,6 миллиарда рублей. Об этом говорится в поздравительном обращении главы Республики Сергея Аксенова по случаю Дня возрождения реабилитированных народов Крыма.

Пять лет назад, 21 апреля 2014 года, президент России Владимир Путин подписал Указ "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

"Правительство Республики продолжает работу по реализации указа и республиканских программ, направленных на обеспечение межнационального единства, этнокультурное развитие и социальную поддержку реабилитированных народов. В прошлом году на эти цели в рамках ФЦП было выделено более 2 миллиардов 700 миллионов рублей. В этом году запланировано почти 2 миллиарда 600 миллионов рублей", – отметил Аксенов.

По его словам, за пять лет построены десятки километров сетей газо-, водо- и электроснабжения в местах компактного проживания реабилитированных народов. Сотни семей обеспечены собственным жильем либо получили материальную помощь на строительство индивидуального жилья. Также приняты решения о выделении земельных участков более чем 4 тысячам граждан. Тысячи представителей реабилитированных народов пользуются мерами социальной поддержки.

"Сегодня российский Крым является одним из спокойных и самых благополучных регионов мира в плане межнационального и межконфессионального согласия. Это наш родной дом, и все мы – часть большой российской семьи народов, где взаимное уважение и добрососедство – это общие и абсолютные ценности, а мир и взаимопонимание – общее достояние и заслуга", – подчеркнул Аксенов.

Источник: https:

Добавлено: 21-04-2019, 18:47
0
138

0

Похожие публикации


Наверх