В Крыму и Севастополе стартуют испытания энергосистемы в изолированном режиме

Во вторник и среду — 23 и 24 апреля — в Крыму и Севастополе предупредили о внеплановых отключениях электроэнергии из-за запуска на полную мощность Балаклавской и Таврической ТЭС. Об этом сообщается на сайте "Севастопольэнерго".

"В соответствии с поручением Министерства энергетики Российской Федерации 23 и 24 апреля 2019 года с 08.00 до 22.00 в Крыму и городе федерального значения Севастополь будут проводиться испытания работы энергосистемы в изолированном режиме. Испытания пройдут в связи с запуском на полную мощность Балаклавской и Таврической ТЭС", — предупредили на предприятии.

Ранее об испытаниях работы энергосистемы в изолированном режиме сообщил глава "Системного оператора" (диспетчера энергосистемы РФ) Борис Аюев на всероссийском совещании по итогам прохождения осенне-зимнего периода.

18 марта президент России Владимир Путин дал старт работе Балаклавской и Таврической ТЭС. Первые очереди обеих ТЭС были введены в эксплуатацию с 25 января. Две новые электростанции мощностью 470 МВт каждая – в Симферополе и Севастополе – были построены в рамках федеральной целевой программы развития полуострова. Их стоимость составила более 70 млрд руб. Строительством объектов российская инжиниринговая компания "Технопромэкспорт", которая входит в госкорпорацию "Ростех".

Источник: https:

Добавлено: 23-04-2019, 11:11
0
238

0

Похожие публикации


Наверх