«Авиадартс» снова состоится в Крыму с 24 мая по 8 июня

Полигон Чауда под Феодосией, который примет участников всероссийских соревнований «Авиадартс-2019», будет полностью готов к 20 мая. Об этом сообщили в субботу журналистам в Минобороны РФ.

«К 20 мая завершится подготовка инфраструктуры полигона к боевому применению авиатехники, настройка систем визуального контроля за результатами стрельб, решены все вопросы безопасности приема и размещения зрителей в ходе проведения самых зрелищных этапов «Авиадартса», — проинформировали в военном ведомстве.

Всероссийский этап конкурса летной выучки «Авиадартс-2019» пройдет в Крыму с 24 мая по 8 июня. Специалисты полигонной службы ВКС РФ подготовили более 70 новых наземных целей 12 типов. Участникам соревнований на Чауде будут представлены мишени, изображающие аэродром со стоянкой авиационной техники и дежурной парой самолетов на взлете, зенитные ракетные комплексы на стартовых позициях, танковую роту на марше, мотопехотную роту в районе развернутого командного пункта, комплекс макетов самолетов Л-39 и МиГ-29 в виде планеров, объекты инфраструктуры противника.

«Всего во всероссийском этапе конкурса будут участвовать 58 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации. Будет задействовано около 60 единиц авиационной техники и пять аэродромов в Республике Крым, Краснодарском крае, Ростовской и Саратовской областях», — напомнили в Минобороны.

Впервые конкурс «Авиадартс» прошел в Крыму в 2016 году. Виктор Бондарев, занимавший тогда пост главнокомандующего Воздушно-космических сил РФ, отмечал, что Чауда стала первым морским полигоном в составе ВКС и будет предназначена не только для соревнований, но и испытаний различных видов авиатехники благодаря своему уникальному расположению и созданной инфраструктуре.

Источник: https:

Добавлено: 12-05-2019, 19:07
0
101

0

Похожие публикации


Наверх