Автовладельцы сэкономили больше 16 млрд рублей за первый год функционирования Крымского моста

Пять миллионов машин, среди которых 500 тыс грузовиков, проехало по Крымскому мосту за год с момента его открытия. Как сообщил инфоцентр «Крымский мост», воспользовавшиеся мостом автовладельцы сэкономили за год более 16 млрд рублей.

«Этот круглосуточный поток машин, конечно, радует нашу команду строителей. Мы видим, как востребован Крымский мост, как он влился в транспортную систему юга России и стал ее ключевым звеном. Это то, ради чего команда много работала: 27 месяцев сложнейшего строительства. Качество выполненной работы подтверждает регулярный мониторинг несущих конструкций: мост в отличном состоянии», – сообщил заместитель генерального директора компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

В инфоцентре отметили, что по мосту за год проехало более 60 тыс автобусов. В целом годовой трафик более чем в три раза превысил аналогичный показатель паромной переправы в 2017 году. Первый год функционирования моста прошел в штатном режиме – связь между Крымом и материковой частью России не прерывалась, несмотря на штормы в Керченском проливе.

Всего автовладельцы и перевозчики, воспользовавшиеся Крымским мостом вместо паромной переправы, за год сэкономили более 16 млрд рублей, так как движение по транспортному переходу является бесплатным. Стоимость одного рейса на пароме варьируется от 1,5 до 19,5 тысячи рублей в зависимости от типа и габаритов автомобиля.

Как отметил руководитель Крымского филиала Российской ассоциации перевозчиков Николай Максименко, перевозчики теперь не зависят от погоды. «Это позволяет развивать региональную логистику, расширять сотрудничество с дистрибьюторами. Мы стремимся к 100-процентной загрузке фур не только в периоды сезонного спроса на товары. За минувший год удалось оптимизировать несколько маршрутов доставки: добавились новые адреса. Дальность рейсов вглубь материка увеличилась до 10 тысяч км», – резюмировал Максименко.

Строительство автодорожной части моста завершилось 15 мая 2018 года. В торжественном открытии принимал участие президент Российской Федерации Владимир Путин. 16 мая в 5.30 утра было открыто движение по мосту. 1 октября прошлого года автодорожную часть Крымского моста открыли для движения грузового транспорта.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 15-05-2019, 11:51
0
97

0

Похожие публикации


Наверх