Крым выделил в этом году 15 млн рублей на поддержку социально ориентированных НКО

Правительство Крыма предоставило субсидии на реализацию 73 социально значимых проектов в сфере социальной адаптации, добровольчества и волонтерства за последние четыре года. В этом году для финансовой поддержки социально ориентированным НКО было предусмотрено 15 млн рублей, написал на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Поддержка деятельности волонтеров является важным направлением работы органов власти. С 2015 года правительство Республики Крым предоставило субсидии на реализацию 73 социально значимых проектов в сфере социальной адаптации, спорта, добровольчества и волонтерства на общую сумму около 50 млн рублей, - написал Аксёнов. – В текущем году на оказание мер финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям предусмотрено 15 млн рублей».

Глава Крыма напомнил, что День добровольца (волонтера) отмечается в России 5 декабря, эта дата была установлена в соответствии с Указом президента от 27 ноября 2017 года. Аксёнов подчеркнул, что крымские волонтеры «помогают пожилым людям, инвалидам, активно участвуют в экологических и патриотических акциях, в поиске пропавших людей», обустраивают памятники и памятные места, связанные с историей России и ее героями.

По его мнению, это является важным не только с морально-нравственной, но и с государственной точки зрения. «Милосердие и взаимопомощь укрепляют общество, делают его более сплоченным и устойчивым перед лицом внешних и внутренних вызовов. Добровольчество – это действенный, реальный, живой, а не показной патриотизм», - резюмировал глава Крыма.

Ранее волонтеры помогли переключить на прием цифрового вещания почти 9 тысяч телевизоров в Крыму.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 5-12-2019, 12:49
0
111

0

Похожие публикации


Наверх