Совмин займется контролем за вырубкой деревьев в муниципалитетах Крыма

Совет министров Республики Крым теперь будет согласовывать вырубку деревьев на территории муниципалитетов. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«На мои страницы в социальных сетях поступают обращения граждан, авторы которых выражают обеспокоенность по поводу вырубки деревьев в Симферополе. Учитывая широкий общественный резонанс, поручил председателю Совета министров республики Юрию Михайловичу Гоцанюку взять под личный контроль работу комиссий по обследованию зеленых насаждений в органах местного самоуправления, которые принимают решения о признании зеленых насаждений подлежащими либо не подлежащими вырубке. Муниципалитеты будут согласовывать эти вопросы с Советом министров», - написал Аксёнов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава Крыма добавил, что представители органов власти на местах должны информировать общественность, для чего вырубаются деревья в каждом конкретном случае, какие есть для этого основания. «Думаю, что если делать это своевременно, то многие проблемы просто не возникнут. По крайней мере, для их решения не потребуется вмешательство на республиканском уровне», - подчеркнул глава республики.

На этой неделе в социальных сетях появились публикации о внезапной вырубке зеленых насаждений на улице Набережной в районе парка имени Гагарина. Позже стало известно, что вырубка деревьев и монтаж ограждения на образовавшейся площадке произвел подрядчик разработки проекта и строительства в Симферополе канализационного коллектора глубокого заложения.

В администрации назвали эти действия незаконными. «Сотрудниками департамента административно-технического контроля администрации города представителю подрядной организации выдано предписание на демонтаж установленного забора, а также уборку и вывоз мусора. Ордер на проведение земляных работ отменен, в связи с отсутствием правовых оснований для его выдачи. До завершения государственной экспертизы проекта и выдачи соответствующих разрешений администрации Симферополя – работы подрядной организацией проводиться не будут. Вопрос незаконной вырубки деревьев уже находится на контроле правоохранительных органов», - отчитались перед пользователями соцсетей в горадминистрации.

В то же время общественники сообщили, что такая же работа по обустройству стройплощадки с паспортом на выполнение работ по реконструкции и строительству коллектора появилась на Евпаторийском шоссе.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 12-12-2019, 02:26
0
78

0

Похожие публикации


Наверх