Как в Крыму изменятся правила вырубки деревьев

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил ужесточить правила выдачи разрешений на вырубку зеленых насаждений на территории полуострова. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал замминистра экологии и природных ресурсов РК Владимир Филатов.

По его словам, такое решение Аксенов принял из-за участившихся случаев массовой вырубки деревьев.

"По новым правилам разрешения на вырубку зеленых насаждений в населенных пунктах Крыма будут выдаваться исключительно по согласованию с председателем Совета министров. Во-первых, это усилит контроль, во-вторых, уровень ответственности у наших глав администраций намного вырастет. Уточню, что новые правила должны разработать до 20 декабря", - сказал Филатов.

Замминистра отметил, что новый порядок не станет препятствием для спила старых и сухих деревьев.

"Обновленные правила будут эффективны, но в то же время и просты. Это поможет уйти от бюрократии. Поэтому проблем с вырубкой сухих, больных и аварийных деревьев не будет", - пояснил он.

Филатов также добавил, что весь уровень ответственности за незаконный спил лежит на плечах муниципальных органов, однако Минприроды на постоянной основе проверяет законность действий и при нарушении передает все материалы в органы прокуратуры.

Как сообщал ранее сайт РИА Новости Крым, глава администрации Симферополя Елена Проценко пообещала, что процедура выдачи подрядчикам талонов на вырубку деревьев в городе станет более прозрачной.

В начале декабря в социальных сетях люди выражали свое недовольство из-за вырубки деревьев в Гагаринском парке Симферополя. Тогда начальник департамента городского хозяйства столицы Эльвира Евтухова в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила, что деревья вырубил недобросовестный подрядчик, который в рамках ФЦП строит в парке канализационный коллектор глубокого заложения.

Источник: https:

Добавлено: 13-12-2019, 19:11
0
80

0

Похожие публикации


Наверх