Крымские росгвардейцы почтили память павших защитников Отечества в историко-мемориальном комплексе «35-я береговая батарея»

В рамках мероприятий в честь Дня России сотрудники и работники управления вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Крым посетили легендарный исторический объект - одно из крупнейших фортификационных сооружений береговой обороны главной базы Черноморского флота в годы Великой Отечественной войны.
На этом участке суши, ставшем летом 1942 года местом ожесточенных боев, действует музейный историко-мемориальный комплекс в честь героических защитников Севастополя «35-я башенная береговая батарея». В ходе экскурсии росгвардейцы просмотрели документальный фильм об истории героической обороны Севастополя, познакомились с уникальными экспонатами, связанными с жизнью и подвигами героев, державших последний рубеж на 35-й береговой батарее в конце июня - начале июля 1942 года.
Сотрудники Росгвардии ознакомились с экспозицией Пантеона, увековечившего память героев-защитников Севастополя, отдавших жизни ради свободы и независимости Отечества. Память павших бойцов и командиров росгвардейцы почтили минутой молчания и возложили цветы к месту захоронения капитана милиции Василия Бузина, начальника УВД г.Севастополя в предвоенные и военные годы, который героически погиб вместе со своими коллегами в бою 2 июля 1942 года, защищая родной город от немецко-фашистских захватчиков.

Источник: uvo.crimea.ru

Добавлено: 13-06-2019, 14:37
0
276

0

Похожие публикации


Наверх