В Крыму полностью внедрен региональный сегмент федеральной информационной системы ЕИАС

В 2019 году на территории РК полностью внедрен региональный сегмент федеральной государственной информационной системы «Единая Информационно-Аналитическая Система «Федеральный орган регулирования – Региональные органы регулирования – Субъекты регулирования» (ФГИС ЕИАС). Об этом сообщил председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Юрий Новосад, передает пресс-служба Государственного комитета по ценам и тарифам РК.

«Региональный сегмент системы полностью внедрен на территории республики. Проект реализован в рамках исполнения «майских указов» Президента Российской Федерации и национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Цель внедрения информационной системы — создание условий для эффективной, прозрачной работы ресурсоснабжающих организаций, муниципалитетов и регулятора. Этот многофункциональный инструмент позволяет нам получать и систематизировать целый комплекс данных о состоянии ЖКХ», — пояснил Новосад.

Внедрение ФГИС ЕИАС В Крыму дает возможность сбора актуальных сведений о различных аспектах жилищно-коммунального хозяйства республики, в том числе о количестве потребителей коммунальных услуг по видам услуг в муниципальных образованиях, наличии Программы комплексного развития, об установке приборов учета потребления коммунальных услуг, объеме реализации сжиженного газа (в баллонах) и твердого топлива при наличии печного отопления на территориях, наборах благоустройств на территории муниципального образования и типах домов и пр.

По информации Госкомцен Крыма, на сегодняшний день к региональному сегменту системы подключены 100% муниципальных образований и ресурсонабжающих предприятий республики.

Справка: ФГИС ЕИАС предназначена для автоматизации информационного взаимодействия между ФАС России, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, регулируемыми и экспертными организациями. Система обеспечивает автоматизированный сбор, передачу и обработку данных, необходимых для установления тарифов. В системе работают все регионы Российской Федерации, а к полной версии системы ЕИАС ФСТ России подключено более 45 регионов. Последние новости

Источник: https:

Добавлено: 13-06-2019, 19:50
0
186

0

Похожие публикации


Наверх