В феврале 6529 крымчанок получают ежемесячную денежную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

Всего с начала 2020 года в территориальные органы труда и социальной защиты Республики Крым за назначением указанной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, рожденного с 1 января 2018 года, обратились 4912 жительницы Республики Крым, в том числе 28 семей, в которых первый ребенок родился в 2020 году.

Данная мера социальной поддержки – одна из составляющих реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография».

На 2020 год финансирование расходов федерального бюджета на выплату меры социальной поддержки жительницам Республики Крым предусмотрено в размере не менее 2062,8 млн рублей.

За ежемесячной выплатой могут обратиться женщины, родившие (усыновившие) ребенка после 1 января 2018 года. Обязательным условием является наличие гражданства Российской Федерации и постоянное проживание на территории Российской Федерации.

В 2020 году в соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и порядок осуществления ежемесячных выплат, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «О внесении изменений в Порядок осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка и обращения за назначением указанных выплат, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) с 1 января 2018 года первого ребенка назначается семьям, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, которая была установлена в Республике Крым за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. Прожиточный минимум для трудоспособного населения в Республике Крым за 2 квартал 2019 года составил 11 512 рублей. Таким образом, в 2020 году критерий для назначения ежемесячной выплаты составит 11 512х2=23 024 рубля. Так, доход семьи из трех человек не должен превышать 69 072 рубля.

Размер выплаты равен величине прожиточного минимума для детей, установленной в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. В 2020 году размер ежемесячного пособия составляет 11 225 рублей.

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты можно в течение шести месяцев со дня рождения ребенка, при этом ежемесячная выплата будет осуществляться со дня рождения ребенка. В остальных случаях – со дня обращения за ее назначением. Выплата назначается на срок 1 год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет.

С 2020 года заявление на назначение выплаты можно подать до достижения ребенком возраста 3-х лет. Выплата пособий гражданам республики осуществляется через Центр социальных выплат в установленные законодательством сроки.

Источник: https:

Добавлено: 12-02-2020, 21:23
0
94

0

Похожие публикации


Наверх