Сергей Аксёнов: Все процедуры по выплатам мер социальной поддержки граждан должны быть простыми и понятными

Планируется расширить перечень категорий граждан, получающих региональные выплаты
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания Оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

В начале заседания оперативного штаба Сергей Аксёнов напомнил, что судебное решение о приостановке предприятия на 90 дней вступает в силу немедленно после выявления нарушения санитарно-противоэпидемических норм.

Также заместитель Председателя Совета министров РК – министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская отметила, что необходимо ускорить открытие дополнительного обсерватора в санатории «Победа».

В ходе заседания штаба было озвучено, что, по данным ежедневного мониторинга, под медицинским наблюдением находятся более 1,6 тысяч человек, из которых: под динамическим наблюдением на дому находятся 873 человека; в стационарах – 211; изолировано в обсерваторы – 592.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что все процедуры по выплатам мер социальной поддержки гражданам, о которых сообщил Президент РФ Владимир Путин, должны быть простыми и понятными. Также, по словам Главы Крыма, до конца дня 14 мая все медицинские сотрудники, работающие с коронавирусными больными, должны получить надбавки к заработной плате.

Кроме того, Сергей Аксёнов добавил, что перечень категорий граждан с детьми, которые получают меры соцподдержки, будет расширен. В частности планируется, что из регионального бюджета такие выплаты получат семьи с детьми 16 – 17 лет.

По словам Сергея Аксёнова, вопрос возможного функционирования курортной сферы рассматривается на федеральном и региональном уровнях.

«Учитывая то, что если речь идет о внутреннем туризме и о межсубъектовых передвижениях граждан, нужно тщательно просчитать все риски. Пока сложно спрогнозировать ситуацию, которая может произойти, если даже в одном проценте наших санаториев произойдет вспышка заражения коронавирусом. В Крыму может не хватит возможностей медицины и правоохранительных органов. Сегодня наша главная цель – сохранить жизнь и здоровье граждан», – сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов также сообщил о продлении запрета на посещение лесов из-за установившейся засушливой погоды и высокой опасности возникновения пожаров.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 239 человек.

Источник: glava.rk.gov.ru

Добавлено: 13-05-2020, 19:08
0
281

0

Похожие публикации


Наверх