Коронавирус продолжает распространяться по Крыму

Снова фиксируют завозные случаи.

В Крыму 8 тестов на COVID-19 дали положительный результат. Об этом на ежедневном брифинге представителей органов власти по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора по РК и Севастополю Дмитрий Крутиков.

«За истекшие сутки проведено порядка 400 лабораторных исследований, восемь из них положительные. Пять человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией — люди, которые прибыли либо пересекли государственную границу Российской Федерации, либо были в контакте с ранее подтверждёнными случаями», — сообщил он.


Крутиков уточнил, что новые случаи выявлены в Ялте, Сакском районе, Алуште и в Симферополе. Из восьми новых заболевших трое — это граждане, которые обратились в учреждения с жалобами и признаками острой респираторной инфекции.

Таким образом, по состоянию на 29 мая в республике зарегистрировано 369 случаев новой коронавирусной инфекции: 27 из них — завозные из-за границы, 74 — из субъектов РФ и лица, выявленные по контакту с ними, 255 случаев выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 13 — при лабораторном скрининге здоровых людей. Выздоровевших за весь период — 217 человек, одиннадцать пациентов умерли, но причиной смерти только троих стал COVID-19.

Как сообщал ForPost, режим полной самоизоляции в Крыму завершён. При этом в регионе действует требование об обязательном ношении масок в общественных местах, за его нарушение предусмотрен штраф.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 29-05-2020, 11:48
0
207

0

Похожие публикации


Наверх