В коронавирусный бум в Крыму закрывают обсерваторы

Число зарегистрированных за сутки диагнозов утроилось. Актуальные данные по СOVID-19 в регионе на 31 июля.

За минувшие сутки в Крыму выявили почти 30 новых случаев коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Зарегистрировано 28 случаев коронавирусной инфекции. 20 из них выявлены при обращении за медицинской помощью, 3 — среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 5 — при скрининге здоровых лиц», — написал он.

По данным Министерства здравоохранения Крыма, под медицинским наблюдением находятся 1188 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому находятся 527 человек, в стационарах находятся 569 человек, изолировано в обсерваторы – 92 человека.

Всего на текущий период в республике зарегистрировано 1204 случая новой коронавирусной инфекции.

72 из них завозные из-за границы, 108 случаев завезены из субъектов РФ и выявлены по контакту с ними, 882 случая выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 142 — при лабораторном скрининге здоровых лиц.

Обсерваторы «свернуть»
Несмотря на то, что больных и контактирующих с ними с каждым днём в Крыму становится всё больше, деятельность некоторых обсерваторов в Крыму приостанавливается.

Прекратить с 01.08.2020 функционирование обсерватора для лиц, прибывших из эпидемически неблагополучной территории по коронавирусной инфекции, организованного на базе МУП «Ялтинский городской пансионат», — говорится в постановлении, подписанном главой администрации Иваном Имгрунтом.

Как сообщал ForPost, накануне в ялтинской администрации более двух десятков чиновников заразились СOVID-19. И ранее сообщалось о критической ситуации в муниципалитете, но официально её не подтверждали.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 1-08-2020, 11:03
0
67

0

Похожие публикации


Наверх