В Минтрансе РК озвучили планы строительства дорог от трассы «Таврида» к курортам

Министр транспорта Крыма Сергей Карпов рассказал о планах строительства и реконструкции дорог от трассы «Таврида» к курортам. Об этом сообщает пресс-служба министерства, - передает Керчь.ФМ.

Так, проекты реконструкции и строительства дорог, которые свяжут новую трассу «Таврида» с Ялтой и Судаком, включат в федеральную целевую программу (ФЦП) и реализуют до конца 2023 года.

Помощник президента РФ Игорь Левитин сообщал, что дороги от трассы в другие города и муниципалитеты Крыма будут построены до 2024 года.

«Сейчас у нас задача – ускорить реализацию мероприятий. Ее поставил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин. Поэтому мы рассматриваем возможность перенести окончание реализации мероприятия на 2023 год», – сказал Сергей Карпов, уточнив, что в ФЦП войдут 12 проектов общей стоимостью 131 млрд рублей.

Министр уточнил, что приоритетной дорогой на данный момент считается трасса Белогорск - Приветное (ориентировочная стоимость по объектам-аналогам - порядка 30 млрд рублей за 32 км).

«Она уже вошла в откорректированную программу. С учетом того, что она проходит через ущелья, и там требуются нижние, верхние укрепления склонов, сейчас рассматривается вопрос о категории данного объекта. Планировали как дорогу третьей категории, чтобы сильно не расширять, но иметь живописный проезд от «Тавриды» через Нижнегорский, Советский, Белогорск по прямой до побережья», - уточнил Сергей Карпов.

Он рассказал, что также планируется провести капремонт 42,75 км дороги на Судак общей стоимостью 4,5 млрд рублей.

«В рамках второй очереди планируются две хордовые дороги до Азовского моря: капитальный ремонт от Красногорки до Мысового (с проездом через все населенные пункты, включая поселок Ленино - 24,6 км) и до Золотого (от «Тавриды» до села Золотого, протяженность - порядка 20,2 км). Мы имеем по ним подрядчиков, и они будут включены в ФЦП», - добавил министр.

Также одной из приоритетных дорог считается юго-восточный обход Симферополя, который позволит направить поток транспорта с трассы «Таврида» через Ангарский перевал сразу на Алушту и Ялту.

«По заданию службы автомобильных дорог разрабатывается документация по планировке территорий. Она в настоящее время проходит процедуру согласования. Там подразумевается согласование трассы с различными смежными землепользователями, включая вопрос экологии охранных территорий, землями Минобороны РФ (на маршруте расположена воинская часть)», - пояснил Сергей Карпов.

Завершение экспертизы и начало строительства запланированы на 2021 год.

В программе также - ремонт площадки у поста ГИБДД на Ангарском перевале, капитальный ремонт участка трассы на Южный берег Крыма от села Перевального до Алушты.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 13-09-2020, 01:22
0
46

0

Похожие публикации


Наверх