В детсаду Феодосии массово заболели дети, учреждение временно закрыли

Детский сад «Катюша» в Феодосии закрыли на проверку после того, как там массово заболели дети. Как рассказали «Крым 24» родители, у малышей после возвращения из садика начались дикие боли в животе и очень сильная рвоту, - передает Керчь.ФМ.

«Ребёнок вернулся из садика, всё было нормально. Через пару часов стали писать родители других детей, что у малышей сильная рвота. Жаловались на боли в животе. Через пару часов стало плохо и моему сыну. Рвота началась часов в 19 и просто не останавливалась до 4 утра», – поделилась Александра.

Такие же симптомы были и у других детей в саду.

«Из нашей группы около 10 человек жаловались на одинаковые симптомы. Знакомая мама из параллельной группы позвонила и рассказала, что её ребёнку и ещё шестерым из их группы стало плохо. В той группе отравилась также и воспитатель», – отметила крымчанка.

Родители утверждают, что у детей – пищевое отравление.

«Утром мой муж позвонил в Роспотребнадзор. Позже нам сообщили, что детсад закрыт, они там берут пробы, мазки, а причину озвучат нам позже. В больнице врач нам подтвердила, что пищевое отравление, как и у остальных детей», – добавила она.

Мама ещё одной малышки, Полины, в тот день в сад не пошла, но с такими же симптомами родителям пришлось везти девочку к врачу, а потом и вызывать на дом скорую помощь.

«В тот день мы в сад не пошли. Но у моей дочки были те же самые симптомы, что и у других детей. Видимо, что-то попало детям в организм раньше. Скорая нам сказала, что это кишечная инфекция. В детском саду молчат пока, вроде бы завтра должны быть результаты», – рассказала Светлана, мать девочки.

По словам главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко, детей сразила ротавирусная инфекция.

«Это ротавирусная инфекция. По предварительной информации, заразилась одна группа – 11 детей. Сейчас закрыт пока детсад, мы приведём его в соответствие. Меры принимаются, мы уже начинаем ряд мероприятий, есть предписания Роспотребнадзора. Дети пока дома», – сообщил Бовтуненко.

Какие именно предписания дал Роспотребнадзор, Сергей Бовтуненко не уточнил. Дата открытия детского садика «Катюша» тоже пока не известна, корреспонденты «Крым 24» продолжают следит за ситуацией.

Источник: kerch.fm

Добавлено: 13-09-2020, 01:23
0
48

0

Похожие публикации


Наверх