Крымские спасатели нашли останки двух красноармейцев на затонувшем у Феодосии теплоходе

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Сотрудники МЧС при обследовании затонувшего в годы Великой Отечественной войны теплохода «Жан Жорес» нашли на судне останки двух красноармейцев. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Крым, передает «Интерфакс».

«Это два бойца Красной армии, при которых были еще некоторые личные вещи: остатки обмундирования и оружия», – сказал собеседник агентства.

Останки передадут крымской общественной организации «Ак-Монай» для захоронения в братской могиле. Предположительно, их захоронят в декабре – в годовщину начала Керченско-Феодосийской десантной операции.

Грузовой пароход «Жан Жорес» в годы Великой Отечественной войны перевозил боеприпасы. В ходе Керченско-Феодосийской десантной операции в 1942 году теплоход подвергся авианалету и получил повреждения, а через несколько дней подорвался на мине.

В прошлом году спасатели подняли с судна и уничтожили более 60 тыс взрывоопасных предметов, а в этом году – около 18 тыс опасных находок. Вместе с теплоходом спасатели обследуют затонувший в 1941 году базовый тральщик Черноморского флота «Минреп».

Источник: c-inform.info

Добавлено: 13-10-2020, 22:29
0
40

0

Похожие публикации


Наверх