Прогулка к «ванне молодости» не удалась. Происшествия в Большом Каньоне под Бахчисараем

В Большом Каньоне под Бахчисараем, вблизи «ванны молодости», в беду попала женщина — сильно повредила плечо. Запросила помощи спасателей.

По прибытию к Большому Каньону спасатели приступили к поиску. Работы осложнялись темным временем суток. В кратчайшие сроки женщина – жительница города Череповец, была эвакуирована спасателями из горно-лесной зоны в служебный автомобиль, а затем доставлена в село Соколиное и передана сотрудникам скорой медицинской помощи, — цитирует пресс-служба министра чрезвычайных ситуаций РК Сергея Шахова.

По словам министра, жители и гости полуострова достаточно часто попадают в подобные ситуации: теряют ориентир в горах, особенно в темное время суток, оказываются на опасных участках или травмируются.

Причины – недостаточная подготовка к походу, незнание ландшафтных и рельефных особенностей, а также излишняя самоуверенность в собственных силах. Наши специалисты всегда оперативно реагируют на просьбы о помощи от туристов, — подчёркивает Сергей Шахов.

МЧС Республики Крым и ГУ МЧС России по РК напоминают:

Собираясь на природу, обязательно возьмите с собой карту, компас, средства связи.
Сообщите о своем маршруте родственникам и знакомым! Зарегистрируйтесь в местном поисково-спасательном отряде. Определите контрольную дату возвращения. Договоритесь о периодичности сеансов связи.
У каждого члена группы должны быть с собой спички в непромокаемой упаковке, зажигалка, нож, минимальный набор продуктов.
Не отпускайте в поход несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых, имеющих опыт в туристических походах!
Перед тем как отправиться в поход убедитесь, что хорошо изучили маршрут и знакомы с тропами, по которым будет проходить ваш маршрут. Поинтересуйтесь условиями местности и прогнозом погоды.
Передвигаясь на местности, отмечайте на карте видимые ориентиры, которые помогут вам найти дорогу обратно. Старайтесь придерживаться тропы и не сходите с нее. Тогда вы никогда не заблудитесь.
Если, Вы все-таки заблудились, по возможности свяжитесь со спасателями по номеру «101» или «112». Ожидая спасателей, выйдите на открытый участок местности (поляна, берег реки и т.п.)
В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» или «112».

Источник: crimeapress.info

Добавлено: 13-10-2020, 22:32
0
83

0

Похожие публикации


Наверх