«КРЫМ–СПАС» эвакуировал туристов, заблудившихся на плато Караби-Яйла

На оперативный пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что семейная пара, и их ребенок, 2015 г.р. сбились с пути на плато Караби-Яйла (Белогорский район), требуется помощь спасателей для эвакуации. К месту немедленно выехали сотрудники Белогорского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС». С пострадавшими была установлена мобильная связь, в ходе разговора удалось установить примерное местоположение.

В кратчайшие сроки они были обнаружены, после чего пострадавшие были эвакуированы спасателями из горно-лесной зоны в город Белогорск. В медицинской помощи они не нуждались. Также, с ними была проведена профилактическая беседа по правилам безопасности в горно-лестной местности, — рассказали в МЧС РК.

Спасатели отмечают: жители и гости полуострова достаточно часто попадают в подобные ситуации, теряют ориентир в горах, особенно в темное время суток, оказываются на опасных участках или травмируются. Причины – недостаточная подготовка к походу, незнание ландшафтных и рельефных особенностей, а также излишняя самоуверенность в собственных силах.

Источник: crimeapress.info

Добавлено: 19-10-2020, 19:13
0
55

0

Похожие публикации


Наверх