Прав не было, но были деньги. Под Феодосией водитель пытался дать взятку сотрудникам ДПС

Инспекторы отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Крым во время несения службы и надзора за безопасностью дорожного движения в одном из сёл близ Феодосии выявили административное правонарушение по ч.2 ст.12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Гражданин, лишенный водительских прав, управлял автомобилем. Такое нарушение влечет административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей либо административного ареста до 15 суток, либо обязательных исправительных работ. Мужчина, не желая быть привлеченным к ответственности, предложил сотрудникам полиции взятку – 400 долларов, тем самым совершил уголовно наказуемое деяние. Согласно ст. 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу), за такое правонарушение злоумышленник может понести максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. На место автоинспекторы вызвали следственно-оперативную группу для дальнейшего разбирательства. В настоящее время все материалы переданы в следственные органы, — озвучили детали инцидента в пресс-службе МВД России в Крыму.

Правоохранители напоминают:

одним из приоритетных направлений деятельности МВД России является противодействие коррупции, формирование в обществе негативного отношения к коррупционным проявлениям. Дача взятки, равно как и ее получение, являются уголовно наказуемыми деяниями. Помните об этом и не нарушайте закон.

Источник: crimeapress.info

Добавлено: 4-12-2020, 15:44
0
67

0

Похожие публикации


Наверх